L’origine du muffin

Connu et reconnu partout dans le monde, le muffin est un petit gâteau anglo-saxon. Léger et doux il réchauffe les cœurs des petits et des grands.

Focus sur cette douceur sucrée.

Deux versions s’opposent sur l’origine du mot. Certains pensent que le mot trouve racine dans le « moufflet », petit pain sucré français, tandis que d’autres remontent au « muffe », petit cake allemand.

Quoi qu’il en soit, la recette du muffin est apparue en 1100 au Pays de Galle avant de s’exporter aux États-Unis.

Typique du petit déjeuner anglais, le muffin américain a évolué au fil des ans pour devenir plus sucré. Cette mutation s’est également accompagnée d’une évolution du mode de dégustation. Aujourd’hui, le muffin se consomme à toute heure de la journée.

De nos jours, une réelle distinction se fait entre le muffin anglais s’apparentant à une crêpe épaisse et salées et l’American muffin devenu le muffin de référence dans le monde.

Chez Fresh, nous réalisons nos muffins dans notre labo pour des moments de gourmandise en solo ou à plusieurs.

Venez les découvrir dans notre espace boulangerie.

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