Le citron caviar

De tous les agrumes, le citron caviar est sans doute le plus recherché et le plus à la mode ! Sous son écorce se cachent de petites billes croquantes et acidulées.

Le citron caviar  est un agrume de forme cylindrique. Les fruits sont longs de 4 à 8 cm. Allongés et étroits, ils ressemblent vaguement à des cornichons  surtout lorsqu’ils sont verts. La peau fine, plutôt lisse, est très parfumée ; selon les variétés, sa couleur va du vert au noir, en passant par le jaune, le rouge et le marron. La chair (rose plus ou moins vif, jaune, verte ou beige) réserve une jolie surprise : elle est composée de petites billes translucides et croquantes, semblables à du caviar. Elles croquent sous la dent et libèrent alors leur saveur acidulée, qui rappelle le citron, avec des notes de pamplemousse. 

Le citron caviar est encore méconnu du grand public ; en revanche, certains grands chefs s’y sont déjà convertis ! Chic et insolite, le citron caviar est également rare et recherché.

Quelques billes permettent de décorer une jolie assiette ; utilisé comme condiment, cet agrume relève les fruits de mer (extra avec des huîtres ou un carpaccio de Saint-Jacques !), les tartares ou les poissons grillés ou en sauce… En dessert, le citron caviar s’invite dans les salades de fruits ; on peut aussi en glisser dans les cocktails.

Le citron caviar local est à retrouver chez Fresh 

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